Об этом свидетельствуют данные НЭК «Укрэнерго».

Так, по состоянию на 13: 00 27 января, в системе работает 14 из 15 блоков АЭС. В то же время в работе 41 блок ТЭС и ТЭЦ. Из них 29 энергоблоков ТЭС ДТЭК Энерго, 6 блоков ТЭЦ, 5,5 блоков ТЭС «Центрэнерго» и пол блока Славянской ТЭС «Донбассэнерго».

26 января, согласно данным «Укрэнерго» в энергосистеме работало 46,5 блоков ТЭС и ТЭЦ. Из них 8 блоков ТЭС «Центрэнерго», 31 блок ТЭС ДТЭК и 1 блок Славянской ТЭС.

Как свидетельствуют данные системного оператора, ТЭС ДТЭК Энерго для несения дополнительной нагрузки задействовали весь доступный состав оборудования, в частности, Кураховской, Приднепровской, Запорожской и Добротворской ТЭС. При этом Кураховская ТЭС впервые за долгое время работала семью энергоблоками общей мощностью более 1 ГВт.

Как сообщалось, по мнению директора энергетических программ «Центра Разумкова» Владимира Омельченко, из – за аварийной остановки блоков АЭС, уже который день подряд дополнительная нагрузка традиционно легла на маневровые мощности-частные ТЭС.

Популярные статьи сейчас
Брат бывшего нардепа Олега Царева задержан СБУ за измену "Мобилизованные" из "ДНР" больше не выдерживают, и готовят план побега: "Называют мясом" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще