Её слова прозвучали в программе Виталия Кулика «Археология будущего».

«Комплекс мер, прописанный в «Минске-2», должен был быть выполнен в 2015 году. Но ничего из этого комплекса не было сделано. Не было ни прекращения активной фазы боевых действий, ни отвода войск, ни доступа миссии ОБСЕ. Тишины на Донбассе, прописанной в Минских соглашениях, на самом деле не было ни дня. Поскольку этот пункт не соблюдается, то требования к Украине выполнять другие пункты неправомерны, тем более если речь идёт о политических уступках. Однако Украина шла на уступки, предлагала мирные планы, которые не имеют ничего общего с действительностью – мы пытались быть большими роялистами, чем король», - говорит Мария Кучеренко.

По её мнению, этот документ далёк от совершенства и невыгоден Украине, но она даже из него могла бы извлечь пользу.

«Украина могла бы более жёстко и решительно использовать Минские соглашения. Например, следовало активнее действовать в информационном поле, громче говорить о тех же обстрелах», - считает Мария Кучеренко.

Популярные статьи сейчас
Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политтехнолог Михаил Чаплыга прокомментировал вероятность полномасштабной российской интервенции в Украину.

Также Знай.ua сообщал, что на эту тему высказался политолог-международник Илия Куса.