Эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока аналитического центра «Украинский институт будущего» Илия Куса рассказал о военной эскалации на территории Украины в следующем году.

Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Я думаю, что Россия тактически играет. Они сделали сейчас ставку на тактическую победу, а там посмотрим. Я это вижу так. Слишком большой соблазн. Сейчас хороший момент для России воспользоваться этой ситуацией, и они это делают. В Украине проблемы с энергетикой», - говорит он.

После того как Москва опубликовала новые инициативы Путина, она будет повышать ставки, вплоть до вооруженной эскалации. Она может принимать любые формы в следующем году, считает эксперт.

«Если они не получат то, чего хотят, они создадут ситуацию именно уже на военном поприще. Я не думаю, что это будет полномасштабное вторжение со всех сторон, как у нас рисуют. Я думаю, что это крайний вариант. Но не исключены локальные вооруженные эскалации на каком-то участке линии разграничения, либо на границе с Крымом или еще где-то. Какие-то террористические акты, все что угодно», - говорит он.

Популярные статьи сейчас
Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты"
Показать еще

У России инструментарий повышения ставок на территории Украины достаточно широки. Здесь надо хорошо задуматься над сложившейся ситуацией.

«Эти сигналы игнорировать нельзя. Публикация этого документа явно показала намерения России повышать ставки до тех пор, пока они не получат моральное удовлетворение в виде очередного саммита с Европой или Америкой, или имплементации Минских соглашений, что может быть одной из тех уступок, которых они хотят», - заключает Илия Куса.

Как сообщал Знай.ua, политолог Александр Новохатский рассказал, какие планы имеют мировые игроки на Украину, а также заявил, что Украина – это своеобразный «перекресток».

Также Знай.ua сообщал мнение политолога Александра Кочеткова, что Кремль хочет сделать из Украины вторую Беларусь.