Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам Александра Кочеткова, руководство РФ очень сильно увлекается идеей империи, а Украина – один из ее ключевых элементов, а потому Москва и не откажется от плана захватить государство. «Российская православная империя» без Украины оказывается нежизнеспособным умозрительным конструктом и без правильной истории – зримой привязки к православию. Нынешние скрепы поведут «недоимперию» в сторону орды, что сегодня означает под Китай», - объясняет эксперт.

Следовательно, констатирует он, РФ и дальше оказывает давление на украинское государство, поскольку никакой «новой путинской империи» без него не будет.

А для этого, рассуждает политолог, Россия хочет сделать из Украины вторую Беларусь: через экономическое и военное давление сформировать в ней власть, которая самостоятельно приведет государство в «славянскую конфедерацию» с вечным Путиным как ее руководителем. «Кремлю нужно что-то вроде резиновой женщины: функцию исполняет и хлопот не доставляет», - подчеркивает Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал, что переговоры Путина и Байдена не снизили риск вторжения РФ в Украину.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский рассказал, куда протягиваются украинские земли.