Своё суждение он высказал в программе Вадима Трюхана «Дипломатическая кухня».

«Всё, что в 1991 году находилось в Украине, принадлежало ей – таковы были условия Беловежских соглашений. Далее этот пункт должен был имплементирован в другие соглашения. Другой вопрос, нужно ли было какой-то стране это имущество и как можно было им распорядиться. На мой взгляд, нужно было чётко зафиксировать, что Черноморский флот принадлежит Украине. Это было очень важно – но, к сожалению, не было сделано. А дальше уже начались конфликтные ситуации. Очень много ценного имущества из Одессы переправили в Россию, и это был, по сути, грабёж», - рассказывает Игорь Кабаненко.

По его словам, это обычная российская тактика.

«Украина всегда адекватно реагировала на агрессивные действия России, поэтому и смогла выстоять. Но в любом случае, вопрос Черноморского флота – это о том, как распорядиться собственностью, а не о том, кому она принадлежит. Другое дело, хватило ли бы Украине ресурсов на этот флот», - считает Игорь Кабаненко.

Как сообщает Знай.ua, ранее политтехнолог Дмитрий Фищенко заявил, что весь российский флот может противостоять только одному американскому авианосцу.

Популярные статьи сейчас
Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что политтехнолог Юрий Подорожний считает армию и флот Украины неспособными на равных противостоять российскому агрессору.

https://youtu.be/bSKvvcQaz8s