Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

«Россия показала в Казахстане, что она может быть гарантом сохранения власти для любого режима. Это ж история не только Казахстана, а и Беларуси, Армении, Венесуэлы, Сирии. То есть Россия всюду показала, что если она хочет, если эта власть договорилась с Россией, то она сохранит власть любому режиму. В каких бы сложных ситуациях он не находился», - заявил Руслан Бортник.

Он отметил, что при этом Россия втянула в эту игру ОДКБ. По его словам, если вместе Армения, Беларусь, Киргизия, Таджикистан приняли участие в операции в Казахстане, то они могут вместе действовать и в других зонах мира. По мнению политолога, эти страны теперь уже соучастники.

«Примечательно, что операцией по Казахстану номинально руководил лидер армянского майдана. И вот Россия показала, что ОДКБ – это все-таки живая структура, что у них есть внутренняя ответственность и что эту структуру можно применять в качестве стабилизатора жандарма, как захотите, для любых режимов», - считает Руслан Бортник.

Политолог отметил, эта роль России очень привлекательна для многих стран. По его словам, Россия показывает, что если страны будут с ней, то она сможет сохранить им власть – то, что Запад сохранить не может. Руслан Бортник добавил, что Запад относительно гарантирует стабильность только внутри ЕС или НАТО.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что сейчас складывается противостояние двух военно-политических блоков – НАТО и ОДКБ.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев заявил, что европейцы ощутили все минусы отсутствия суверенитета ЕС.