Политический аналитик Руслан Бизяев прокомментировал американо-российские переговоры в Женеве, их значение и международный расклад сил, который выявился на этих переговорах.

Своё суждение эксперт высказал в программе «Развилка».

«Переговоры в Женеве показали, что сейчас складывается противостояние двух военно-политических блоков – НАТО и ОДКБ. Именно они в ближайшее время будут основой новой мировой политической геометрии. Но НАТО – это уже сформированный блок, который сейчас переживает непростые времена. Всё чаще поднимается вопрос о будущем НАТО. А ОДКБ – это достаточно молодая организация. ОДКБ до недавнего времени воспринималась как «бумажный тигр, но нынешние события в Казахстане заставили многих скептиков пересмотреть свою точку зрения», - говорит Руслан Бизяев.

По его мнению, политическая сущность этого альянса уже очевидна.

«Суть политики ОДКБ такова: ребята, у вас цветные революции – тогда мы идём к вам. В этой организации сейчас планируют несколько вариантов стратегии, но все они сводятся к такой идее. В этом десятилетии геостратегическая стабильность, помимо экономики, будет основываться и на военной силе. Сейчас мы наблюдаем очередной виток гонки вооружений, который, на мой взгляд, должен закончиться к 2028-2030 году», - полагает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Украинцам показали бойца ВСУ, который как страшный сон для оккупантов: "Молотит в щепки" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он спрогнозировал перспективы уголовного дела против Петра Порошенко.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Бизяева, сейчас Европа стремится вернуть себе политическую субъектность.