Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

«Сперва состоялись переговоры между делегациями США и России, затем уже в более расширенном составе НАТО, а в конце месяца уже переговоры Лаврова с госсекретарем США Блинкеном. Также состоялся очередной телефонный разговор между президентом США Джо Байденом и Владимиром Путиным», - заявил Максим Яли.

Далее политолог говорит о выводах, которые можно сделать по итогам этих переговорах.

«Фактически своим распоряжением о разработке механизма предоставления социальных выплатах жителям ОРДЛО Путин озвучил дедлайн для Киева и Запада для начала реализации политической части Минских соглашений – 1 мая. Затем уже будут возможны и другие шаги, включая признание ОРДЛО, а также и более интенсивная интеграция оккупированных территорий в экономику России, которая уже и так значительно усилилась за последние полгода», - сказал Максим Яли.

По словам эксперта, до тех пор угроза полномасштабного наступления РФ на Украину является минимальной. Он добавил, что как ни старается российская пропаганда последние восемь лет, создавая фейки о «распятых мальчиках», идея открытой и полномасштабной войны с Украиной по-прежнему непопулярна среди населения России.

Популярные статьи сейчас
Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

«Заявления премьер-министра Великобритании о возможности введения санкций и заморозки активов российских олигархов и семей российских чиновников также являются важным сдерживающим сигналом для ближайшего окружения Путина, как и поставки противотанковых комплексов Украине. В понедельник министр иностранных дел Великобритании уже подала соответствующий законопроект в британский парламент», - заявил Максим Яли.

Как сообщает Знай.ua, ранее сторонники Петра Порошенко провели митинг возле Офиса президента.

Также Знай.ua сообщал, что Бизяев спрогнозировал перспективы уголовного дела против экс-президента Петра Порошенко.