Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«Вот людям не знают как еще гайки закрутить. Так уже хотят добраться в карман каждого украинца. Все уже думаю слышали о контроле доходов и расходов людей. Планы власти таковы: проверить доходы украинцев с 1995 года — откуда взялись деньги на имущество и уплачены ли с них налоги», - сообщила Катерина Котенкова.

Журналистка считает, что такие проверки нужно начать с чиновников, начиная еще с девяностых. По ее мнению, непонятно, почему их не трогают, ведь если человек за короткое время у власти покупает квартиры, машины, строит дома, ну понятно же что эти деньги появились у него не честным путем.

«Почему не трогают чиновников? Рука моет руку? Наверно поэтому. Но вот доходы украинцев не дают власти покоя. Не так давно в прессе прошла информация о новых проверках, которые якобы стартуют уже с начала этого года. Согласно ей, налоговики собираются пристально мониторить доходы, полученные от независимой профессиональной деятельности», - рассказала Катерина Котенкова.

Журналистка отметила, что Даниил Гетманцев это опроверг. Но, по ее мнению, фейком может оказаться далеко не все. Катерина Котенкова объяснила, что во многих СМИ появилась скандальная новость: якобы уже с начала этого года налоговики начнут проверять доходы людей, которые сейчас, по сути, проходят мимо фискалов.

Популярные статьи сейчас
Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

По ее словам, под проверки могут попасть доходы от независимой профессиональной деятельности, тех, кто работает на неофициальной работе. Она объяснила, что речь идет о подработках без официального оформления в штат, средства, полученные из другой страны, сдачи в аренду недвижимого имущества и другое.

«И якобы если налоговики найдут «лишнее», то придется заплатить – за недвижимость, авто, права интеллектуальной собственности 5%, за доход с других активов 10%. Но налоги на многие из перечисленных доходов есть и сейчас. Как и штрафы за уклонение от них», - отметила Катерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Осадчук заявил, что идея с продуктовыми картами свидетельствует о провале экономической политики власти.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о последствиях высоких тарифов на отопление для бизнеса.