Об этом она рассказала на канале «Акценты».

«Украинцев ожидают новые правила для выхода на пенсию. К пенсионному стажу прибавляется плюс 1 год. С 1 января 2022 года в Украине изменены требования к страховому стажу, позволяющему населению выходить на пенсию по возрасту», - говорит Любовь Рыбалко.

Она объяснила, что, согласно законодательству, пенсионный возраст и право на назначение пенсии по возрасту определяется в зависимости от приобретенного украинцем соответствующего страхового стажа, который составляет 60, 63 и 65 лет соответственно. Любовь Рыбалко рассказала, что с 1 января по 31 декабря право выйти на пенсию в 60 лет будут иметь люди, у которых страховой стаж составляет не менее 29 лет.

Журналистка отметила, что еще в прошлом году было 28. Но если у человека нет такого стажа, то в 2022 году на пенсию в 63 года могут выйти люди со страховым стажем от 19 до 29 лет. По ее словам, если по достижению 63 лет у пенсионера нет минимального страхового стажа, то он имеет право выйти на пенсию в 65 лет.

«Такие пенсионеры будут получать социальную выплату, которая в январе составляет 1 854 гривны. А вот некоторым украинцам могут засчитать двойной стаж к пенсии. Это касается тех граждан, которые выходят на пенсию на льготных условиях», - рассказала Любовь Рыбалко.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Она объяснила, что это, в частности, пенсионеры, которые работали в психиатрических учреждениях здравоохранения, в учреждениях по лечению больных СПИДом, в патологоанатомических и реанимационных отделениях. Журналистка рассказала, что если пенсионер работал в таких учреждениях до 1 января 2004 года, когда заработал Закон Украины «Об общеобязательном пенсионном страховании», то им в двойном размере засчитывается период работы на должности и страховой стаж.

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, что будет с пенсиями в 2022 году

Также Знай.ua писал, какой в 2022 году будет пенсия украинцев после трех этапов. повышения.