Журналистка Виктория Панченко рассказала, чего ожидать украинским пенсионерам в 2022 году и какие планируются повышения пенсионных выплат для украинцев.

Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

«Пенсии в Украине – один из самых болезненных вопросов. Наступил 2022 год. Многих интересует, что будет с пенсиями? Если коротко, то в этом году пенсии повысят шесть раз», - отметила Виктория Панченко.

Она напомнила о словах министра Марины Лазебной, которая заявила, что пенсии станут выше у всех без исключения, а некоторым поднимут выплаты несколько раз. Журналистка подчеркнула, что, по словам министра, в 2022 выплат ниже 2000 грн не будет. В январе, по ее словам, повысят пенсии инвалидам-чернобыльцам, в марте – проведут для всех индексацию, в октябре будет проведена дополнительная адресная доплата по программе 65+.

«Так же будет повышена выплата для людей с инвалидностью. А средний размер выплат составит 4000 гривен. В целом пенсия будет повышена на 159 гривен. И хоть Лазебная и говорит, что пенсий меньше 2000 грн не будет, но рост цен и тарифов не только съест эти повышения, но и, скорее всего, сделает пенсионеров беднее», - заявила Виктория Панченко.

Популярные статьи сейчас
53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил"
Показать еще

Журналистка добавила, что в январе пенсии повысят двум категориям пенсионеров: чернобыльцам и женщинам, которые родились в 1962 году. Виктория Панченко отметила, что повышение выплат чернобыльцам предусмотрено законом. По ее словам, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, которые получили инвалидность, составят не менее: 6000 грн для первой группы, 4800 грн для второй группы и 3700 грн для третьей группы.

«Также с 1 января планируется рост пенсий по возрасту для женщин, которые родились в 1962 года. Повышение составит 9%», - добавила Виктория Панченко.

Как сообщал Знай.ua, Качура объяснил, почему власти не желают повышать прожиточный минимум, хотя постоянно обещают перед выборами это сделать.

Также Знай.ua писал о том, что Рыбалко назвала госбюджет Украины «бюджетом должника».