Депутат Верховной Рады Александр Качура высказал свои соображения по поводу того, почему власть не желает повышать прожиточный минимум, хотя постоянно обещает перед выборами это сделать.

Свой комментарий он дал в программе «Суть событий» на канале «Знай.ua».

«Прожиточный минимум – это номинальная единица, которая не связана с реальностью. Наши политики обещают повысить прожиточный минимум вместо того, чтобы изменить подход к его формированию. При этом понятно, что такое обещание выполнить невозможно. Даже если прожиточный минимум повысить, инфляция тут же съест это повышение. Человек всё равно не сможет купить на эти деньги больше, чем покупал прежде. При этом у большинства украинцев пенсии меньше прожиточного минимума. Государство признаётся, что не может обеспечить гражданам тот минимум, который само же и устанавливает», - констатирует Александр Качура.

По его словам, индексация пенсий действительно существует, но она недостаточна.

«Государство признаёт, что даёт пенсионерам меньше, чем нужно для биологического выживания. При этом не учитываются даже расходы на аптеку, где за один раз приходится оставлять несколько тысяч гривен», - говорит Александр Качура.

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" Никогда не разжигайте этими дровами в доме: какие виды древесины подходят для печи, камина и котла Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявил, что Украина и Зеленский стремятся выжать из нынешних условий максимум возможного.

Также Знай.ua сообщал, что Качура прокомментировал уголовные производства, которые были открыты на некоторых его коллег по парламентской фракции.