Журналистка Любовь Рыбалко рассказала, из-за каких тревожных факторов в социальной и экономической сфере в Украине может произойти социальный дефолт в 2022 году.

Об этом она рассказала на канале «Акценты».

«В 2022 году Украина может оказаться на пороге социального дефолта. Чего ждать в социальной сфере в следующем году? О тревожных изменениях говорят как прямые факторы – такие как сокращение субсидий и соцвыплат, так и косвенные - налоговая нагрузка, рост тарифов и повышение цен на основные продукты», - говорит Любовь Рыбалко.

Кроме того, отметила она, таковым фактором является принятый государственный бюджет. По мнению журналистки, он скорее напоминает бюджет должника, но приняли его быстро, так как это одно из условий МВФ. Любовь Рыбалко отметила, что только на долги каждый украинец отдаст своими налогами по 12 тысяч гривен, включая новорожденных. При этом, добавила она, дефицит в Пенсионном фонде составит около 200 миллиардов гривен.

«Даже при условии незначительного повышения пенсий, каждый украинец своими налогами должен отдать «на пенсии» по 4 с половиной тысячи гривен. И это без учета единого социального взноса. В следующем году Минимальная пенсия увеличится всего на 159 гривен. В июле ее повысят с 1934 до 2027 гривен, а в декабре еще примерно на 70 гривен до 2093», - сообщила Любовь Рыбалко.

Популярные статьи сейчас
Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги
Показать еще

Журналистка рассказала, что, как отмечают в Главном научно-экспертном управлении Верховной Рады, размеры прожиточного минимума существенно отличаются от его реальных показателей – величины, достаточной для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья.

По словам Любви Рыбалко, таким размером минимальной пенсии Кабмин, который и разрабатывал проект бюджета, фактически нарушил статью Закона Украины «О Кабинете Министров», согласно которой он должен принимать меры по повышению реальных доходов населения и обеспечивать социальную защиту граждан.

Как сообщал Знай.ua, журналистка Катерина Котенкова отметила, что подорожает в цене почти все.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что журналистка Виктория Панченко заявила, что временные отключения под видом плановых ремонтов уже начались.