Свою позицию он высказал в программе «Развилка».

«Переброску трёх тысяч военнослужащих НАТО в Восточную Европу можно рассматривать двояко. С одной стороны, это можно понять в том смысле, что коллективный Запад даёт ответ Путину, и начинается процесс развёртывания сил. И три тысячи военных – это не так мало, как может показаться. Но ключевой момент современной войны – это инфраструктура. Поэтому стоит обратить внимание на инфраструктурную сторону вопроса – в частности, на отсутствие переброски авиации. Можно сделать вывод, что здесь цель – занять предполье с чисто оборонительными целями. Так считают наши западные коллеги, а я специально ссылаюсь на них, поскольку мнение и украинских, и российских специалистов буде немного субъективным», - считает Руслан Бизяев.

По его словам, европейцы достаточно спокойно реагируют на факт переброски войск.

«Переброска войск – это не подготовка к войне или к отражению агрессии. Важно посмотреть на дислокацию этих войск. Вопрос в том, будут ли они ближе ко Львову или к Бресту», - говорит Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал международную расстановку сил вокруг Украины.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Бизяева, сейчас внутри НАТО и ЕС создаются отдельные альянсы.