Об этом он рассказал в новом выпуске программы Александра Кочеткова «Чемодан пророка».

«Если мы говорим о языке дипломатии, то между словами господин Байден говорит: готовьтесь к войне, тогда есть шанс на мир. С точки зрения конфликтологии, чтобы не допустить эскалации, агрессии и военной интервенции, важно, чтобы страна, к которой осуществляется агрессия, могла многократно поднять стоимость этой агрессии относительно выгоды, которую может получить агрессор. И когда мы говорим о соотношении стоимости, то неверно считать только денежные издержки. А эти выгоды следует считать не просто захватом территорий и затратами на их содержание», - считает Руслан Рохов.

Эксперт сказал, что их нужно считать с точки зрения мифологемы, которую пытается воспроизводить Путин для того, чтобы обеспечивать покорность народа. Ибо если говорить о политической истории человечества, подчеркнул он, то можно увидеть, что все империи конечны. Но перед их концом, акцентировал он, всегда был период распада. И как раз в такой период все находившиеся у власти правители, считает он, пытались удержаться за старые территории. Потому что единственный способ сохранить империю, уверен он, это внешняя экспансия, а если ты не в состоянии сохранить внешнюю экспансию, тогда ты разваливаешься.

«И фактически сегодня РФ и режиму Путина для того, чтобы оставаться у власти, нужно демонстрировать обществу, которое поддерживает имперские амбиции, способность внешней экспансии и влияния, что это территории подконтрольны России. Но если делать какие-то военные действия надо понимать, какова вероятность продвигаться вперед. И если мы насытим свою обороноспособность до того момента, когда враг зайдет в Украину, то им нет смысла входить. Поэтому, когда есть относительный мир, нам нужно готовиться к войне», - резюмировал Руслан Рохов.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский заявил, что правитель структурирует пространство под себя, но в Украине это не работает.

Также Знай.ua писал о том, что Чаплыга заявил, что олигархи пользуются Украиной.