Своё мнение он высказал в программе Александра Кочеткова «Чемодан пророка».

«За тридцать лет независимости у украинцев до сих пор окончательно не сложилась идентичность. Точнее, у нас есть понимание, кто мы, но из него не вытекает индивидуальное понимание – кто я. Например, Кучма себя позиционировал как сильного человека, способного строить, и спрашивал, что ему строить – но слышал только тех, кого мог услышать. И сейчас у нас примерно такая же ситуация. Правителю структурирует пространство под себя, но в Украине это не работает. Здесь и общность, и идентичность понимают по-другому», - говорит Александр Новохатский.

Главное различие, по его мнению, состоит в ином представлении об источнике воли, которая структурирует пространство.

«В Украине источником воли является не правитель, а народ. Но таково представление общества, а в Конституции написано иное. Там носитель воли – власть, а проявление воли народа криминализировано. Проявлять её нельзя, более того, создаются условия для утилизации его воли», - полагает Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Сергей Притула в первый день войны заплатил 10 тысяч гривен за такси, чтоб спасти сына в Киеве: "Плана не было" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявил, что Европа не может решить проблему новых транспортных путей без Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Новохатский поделился своим видением места Украины в Европе и в мире.