Комментарий эксперта прозвучал в программе «Акценты».

«Вопрос в том, насколько действия полиции перекрывают социально-экономическую проблематику. Можно, конечно, вбрасывать информацию о каких-то расследованиях, но ведь это не решает саму проблему. Даже проблемы ФОПов до сих пор не решены. Законы об отсрочке штрафов – это полумера, но даже они не приняты. Вопрос в том, станет ли теперь протест ограничиваться какими-то социально-экономическими вопросами. На мой взгляд, сейчас социально-экономическая ситуация во многом перегрета. Вопрос в том, что станет триггером. Например, в Казахстане всё началось с повышения цен на газ – но ведь там годам накапливалось и социальное неравенство, и прочие проблемы», - напоминает Алексей Якубин.

По его мнению, украинская власть должна извлечь урок из этих событий.

«Власть должна понимать, что может подтолкнуть народ к протесту. Протестный потенциал в Украине есть, но чтобы он стал реальностью, нужно, чтобы кто-то помог ему оформиться», - говорит Алексей Якубин.

Популярные статьи сейчас
Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал действия уполномоченной по правам человека Людмилы Денисовой.

Также Знай.ua сообщал, что Якубин высказал своё мнение по вопросу политического кумовства.