Его слова прозвучали в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

«Война идёт за украинские души, за то, чтобы они не были в плену московской лжи. Россия лжёт, что украинского народа никогда не было, что его выдумали поляки, австрийский генштаб или кто-то ещё. Но нам на помощь приходят археологические находки, граффити Софии Киевской, которые открывают наши выдающиеся учёные. Ещё князь Лев в XIV веке писал на украинском языке, его грамоты не требуют перевода. Это – база, фундамент для существования народа. Люди ощущают себя не варварами, а наследниками древней высокоразвитой культуры», - говорит Тарас Компаниченко.

Он сравнил украинцев с индийцами, которые, борясь за независимость от Британской империи, напоминали о своей тысячелетней истории.

«Украинцы должны открыть для себя своё прошлое. Тогда наши стены будут прочны, наша крепость будет неприступной, а украинцы станут только смеяться, когда кто-то станет отказывать им в праве называться народом», - считает Тарас Компаниченко.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Люди Икс" и "Вероника Марс" Джессика Честейн прибыла в Киев, чтобы поддержать украинцев: из поезда в больницу "Холостяка" с Топольским не будет? Григорий Решетник предложил роль сердцееда Клопотенко: "Буду целоваться с Юлей" Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии 100 тысяч добровольцев из Северной Кореи могут принять участие на стороне России в войне против Украины
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее философ Игорь Мехеда рассказал о том, кому поклонялись предки украинцев.

Также Знай.ua сообщал, что писательница Лариса Ницой назвала украинский город, где чтят язык и национальные обычаи.