Об этом он рассказал в программе «Прогноз» с ведущей Любовью Завальнюк.

По словам гостя программы, когда-то практически на всей территории Украины люди поклонялись богине-матери, плодородия, творице вселенной. Он отмечает, что речь идет и о трипольцах, и о скифах, и о древних славянах, и о других народах, живших здесь тысячи лет. «В трипольской культуре богиня плодородия была ключевой. И фигурки такой богине есть в каждом трипольском музее, но мало кто знает, что эта богиня является еще и оракулом», - рассказывает Игорь Мехеда.

Как он отмечает, девятка была священным числом этой богини. «А основа всех процессов нашей материальной природы кратно числу девять», - подчеркивает философ. Он добавляет, что человек, узнав тайна этого числа, может запустить любые процессы в мире. А в Украине, сообщает психолог, чуть ли не все ли места связаны с этой богиней плодородия, о чем свидетельствует как раз девятка. В частности, Игорь Мехеда напоминает, что Днепровских порогов именно девять, также среди мест силы есть скопления из девяти скал или девяти холмов.

Самым сильным местом энергии матери-богини в Украине он называет Лысогорский остров, находящийся около города Ржищев. При этом журналист рассказывает, что уже писал статьи и другие научные работы об этом острове, но информация о нем все еще освещена не до конца.

Как он рассказывает, в 2004-2005 годах жители острова заметили, что европейские туристы массово приезжали и просили показать им именно этот остров. «И оказалось, что польский король переправлял когда-то войска через Днепр и остановился в Ржищеве и узнал, что там есть остров, на котором можно омолодиться, повернув время вспять на 5-10 лет», - рассказывает Игорь Мехеда. Дальше, рассказывает психолог, он сам это попробовал, о чем писало в польских летописях, оцифровкой которых занялись в начале 2000-х годов.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мехеда заявил, что наши предки знали и видели, на каком месте есть сила.

Также Знай.ua писал о том, что Мехеда рассказал, какая энергия отвечает за молодость и долголетие человека.