Об этом он рассказал в программе «Прогноз» с ведущей Любовью Завальнюк.

Как объясняет гость программы, энергия – в основе всех процессов человеческого организма. «Если создан достаточный энергетический каркас, то он начинает менять вещество клетки. И клетка начинает по-другому функционировать», - отмечает он.

В частности, Игорь Мехеда берет ведическую традицию и рассказывает, что в ней абсолют имеет 3 первичных энергии. Первая, говорит он, золотой луч Дао, он входит в чакру между солнечным и сердечным сплетением и отвечает за жажду творить и жить. Вторая энергия, говорит психолог дальше, опускается на голову из космоса, поэтому дает человеку способности, талант, а его уму – ясность. А третья энергия, отмечает он, является материнским лучом, женской ипостасью божества, что пропитывает всю землю и к человеку идет от земли через ее стопы.

Философ подчеркивает, что именно третья энергетика матери земли и дает человеку долголетие и здоровье, молодость и гармонию в семье, деньги и успех, то есть все земное счастье. «Большинство духовных традиций мира обращает свой взор к небу, и люди берут энергию от неба. Поэтому у нас получается переизбыток небесной энергии янь, а на земную энергию мало обращается внимания и получается ее недостаток», - рассказывает Игорь Мехеда.

Как следствие, говорит он, происходит дисбаланс, а в этом случае полноценно вращаться колесо жизни не может. Тогда психолог советует заняться восстановлением этой энергетики, ведь именно она дает человеку молодость. «Для этого мы берем всю любовь, которую мы испытываем к матери земле и к женской ипостаси божества, формируем в себе и передаем ее через тело, ноги и стопы вглубь земли на выдохе», - объясняет он. И после этого, констатирует Игорь Мехеда, мать земля даст человеку свою энергию.

Популярные статьи сейчас
В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мехеда рассказал, что хорошее и плохое нынешний год должен принести людям.

Также Знай.ua писал о том, что Мехеда рассказал, что Украина одна из самых богатых стран мира на места силы.