Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Оформляя законом домохозяйство, а не квартиру, легче будет забрать квартиру за коммунальные долги у людей. А субсидии? Так их попробуй сейчас получи. Более того уже начинают отбирать субсидии, при чем через суд. Сначала отберут субсидии, а потом и жилье», - заявила Катерина Котенкова.

По ее словам, оформляя законом домохозяйство, а не квартиру, легче будет забрать квартиру за коммунальные долги у людей. Журналистка рассказала, что новый законопроект о признании квартир домохозяйствами и совместное объединение проживающих в них людей налоговыми обязательствами – это длительная стратегия в поиске борьбы с должниками за ЖК-услуги.

Катерина Котенкова отметила, что сейчас, перед тем как разобраться с долгами, надо посмотреть: кто собственник, кто зарегистрирован, есть ли дети, кто наследники и прочее. Поэтому, объяснила она, забрать за долги по процедуре крайне сложно, а имея зарегистрированное домохозяйство, будут забирать без суда и следствия, только арестовывая его.

«Еще один нюанс введения закона о домохозяйствах – будут резко обрезаны субсидии. Как вы понимаете, многие украинцы прописаны по разным адресам, но часто проживают вместе. В новом варианте регистрация домохозяйства изменит структуру плательщиков услуг ЖКХ и получателей субсидий», - рассказала Катерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Она отметила, что законопроект о домохозяйствах уже принят парламентом в первом чтении. По ее мнению, его, скорее всего, примут и во втором. Журналистка подчеркнула, что этот закон реально может оставить многих украинцев без субсидий, а затем и без жилья.

«Фактически этот закон упростит процесс изъятия коммунальных долгов, вплоть до крайне непопулярных мер», - считает Катерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Осадчук заявил, что идея с продуктовыми картами свидетельствует о провале экономической политики власти.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о последствиях высоких тарифов на отопление для бизнеса.