Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«Наше правительство уже придумало, как сэкономить деньги за наш с вами счет. Прочитала недавно в СМИ что, будут забирать субсидии. В Минсоцполитики разработали порядок лишения госвыплат», - сообщила Любовь Завальнюк.

По ее словам, в Минсоцполитики подготовили порядок проверки всех госвыплат, и будут проверять, обосновано ли людям выдается помощь. Журналистка отметила, что, по мнению министерства, невзирая на жесткий отбор субсидиантов и все налоговые нагрузки, среди получателей субсидий появились богачи.

«Так что выплаты могут отобрать, если в результате проверки специальными органами выяснится, что субсидиант предоставил ложную информацию. Об этом говорится в проекте приказа, опубликованном для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины», - рассказала Любовь Завальнюк.

Журналистка заявила, что в Кабмине министры продолжают жить в параллельной реальности. Она отметила, что, по их мнению, размер субсидии в отопительном сезоне просто невероятно большой.

Популярные статьи сейчас
Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

«Наш бюджет в этом году писался на коленке. Таким образом, общая сумма, которую предполагается направить на жилищные субсидии, составляет 38,4 млрд. гривен. Сумма, выделяемая на субсидии, не изменилась, а тарифы как росли, так и растут. Но этого в проверке учитывается не будет, а вот к нашим доходам будут внимательно присматриваться», - отметила Любовь Завальнюк.

Как сообщал Знай.ua, Осадчук заявил, что идея с продуктовыми картами свидетельствует о провале экономической политики власти.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Рыбалко заявила, что власти обещают отказаться от регулирования тарифов для населения.