Журналистка Любовь Рыбалко рассказала, во сколько Украине обойдется новы транш от МВФ, и чем для этого придется жертвовать.

Об этом ведущая рассказала в новом выпуске программы «Акценты».

«В меморандуме с МВФ прописано 12 структурных маяков, которые надо выполнить до мая 2022 года. Среди них бюджет на 2022 год с дефицитом в 3,5%, ряд требований по банкам, в том числе по приватизации «Ощадбанка» и «ПриватБанка». А также отказ и ограничения цен на газ для населения и даже от пенсий. В первом пункте меморандума говорится о коронавирусе, и в Украине обещают направить политику страны на преодоление последствий эпидемии», - рассказала Любовь Рыбалко.

Любовь Рыбалко сказала, что до конца 2021 года планируется, что вакцинированных будет минимум 17 миллионов человек. Сейчас по данным МОЗ, сообщила она, общее число полностью привитых более 12,5 миллиона человек. То есть еще более 5 миллионов человек, считает она, должны будут вакцинироваться до конца декабря. Согласно статистике, подчеркнула она, в течении последнего месяца каждую неделю вторую дозу вакцины в среднем получали 580 тысяч украинцев.

«Что касается тарифов, среди обязательств Украины отказ от любых ограничений цен на газ, который будет поставляться населению. И есть в меморандуме и гарантия того, что оптовые цены будут формироваться на прозрачном и эффективном рынке. То есть уже с весны власти обещают отказаться от регулирования тарифов для населения. А также будут пересмотрены годовые контракты на газ», - резюмировала Любовь Рыбалко.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Юрий Подорожний считает, что Минские соглашения мертворожденны.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Николай Волковский рассказал, каковы двусторонние отношения между Украиной и США.