Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале MY.UA с Екатериной Павловой.

«По большому счету, как бы мы ни говорили о теории заговоров, в любом случае заинтересованных в том, чтобы завершилась война России с Украиной каким-то образом, – много. Вот только путей ее окончания еще больше, и разные страны и разные региональные лидеры по-своему видят, как это может завершиться. Вот, например, Германия с Францией сегодня уже согласились бы на вариант любой, чтобы это все как можно быстрее завершилось. А какие последствия этого уже ни Францию, ни Германию не интересует», - рассказал Юрий Подорожний.

Политтехнолог сказал, что у американцев свое видение этой истории, россияне свое, а украинцы свое. Поэтому нужно как раз предостеречь РФ и США решать сегодня этот вопрос таким образом, считает он, чтобы принуждать украинские власти предпринимать какие-то шаги по подписанным Минским соглашениям. Эти Минские соглашения, уверен он, они мертворожденны, и если мы в Украине начнем их реализовывать, мы потеряем наше государство в той форме и в том видении, которое мы имели последние десятилетия. Украина существовать не будет, подчеркнул он, если мы начнем выполнять Минские соглашения.

«Превратится ли реализация Минских соглашений в что-то хорошее и полезное для государства – нет, мы фактически приведем страну в раскол. И я думаю, что горячие головы, которые пытаются протолкнуть сегодня любой ценой ради своих геополитических стратегий эти Минские соглашения к реализации, то ни к чему хорошему это не приведет. И это понимают в Киеве. Тем более что Путину не нужен мир при любых обстоятельствах, ему нужно все или ничего. Ибо в 2014 году у россиян кроме Крыма стояла еще задача по созданию проекта «Новороссия». Это был план, который в конце концов не реализовался, потому что население Украины восстало против такой идеи», - резюмировал Юрий Подорожний.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что саммит G20 собрался для разрешения проблематики глобального мирового экономического кризиса.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, когда отправят в отставку Шмыгаля.