Об этом он сказал в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24”

Руслан Бизяев рассказал, почему до сих пор не уволили премьер-министра Дениса Шмыгаля.

“Просто ищут компромиссную фигуру, за которую будет 226 плюс голосов. Потому что все голосования у нас по-прежнему ситуативные Верховной Рады. Голосует фактически тушка коалиции или латентная коалиция, как я ее называю. Как только будет четко и однозначно определено, что есть кандидатура, за которую будет 226 плюс голосов — состоится отставка Шмыгаля. Скорее всего по собственному желанию тоже. И будет назначен новый премьер-министр”, - сказал Бизяев.

Он отметил, что это не будет означать, что вместе с премьер-министром в отставку отправят и весь Кабинет министров.

“Отставка всего Кабмина может вызвать парламентский кризис. Вплоть до досрочных парламентских выборов. А это сейчас никому не выгодно… Сейчас обсуждается определенный шорт-лист уже. Наши, как всегда, как только осень — так сразу шорт-лист возможных кандидатов на должность премьер-министра”, - добавил аналитик.

Популярные статьи сейчас
"Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрей Вигиринский рассказал, почему МО может управлять человек, который никак не связан с ВСУ.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Тарас Загородний заявил, что сейчас закон не позволяет президенту, ушедшему в отставку, баллотироваться снова.