Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

Катерина Котенкова рассказала, что в этом году пенсионеры, которые могли выйти на пенсию, но не выйдут, задаются вопросом, откуда такая несправедливость. Журналистка напомнила, что произошло повышение трудового стажа и страдают наименее защищенные слои населения.

«Требования по стажу будут повышаться каждый год до 2028 пока не достигнут отметки 35 лет. Грубо говоря людям придется работать до 65 лет. Власть делает все, чтобы отстрочить выход на пенсию. А все почему? Потому что в бюджете денег нет», - заявила Катерина Котенкова.

По ее мнению, складывается впечатление, что людям скоро нечем будет платить пенсии. Журналистка отметила, что Пенсионный фонд буквально кричит о том, что денег нет. По ее словам, большинство людей зарабатывают не так уж и много и сколотить состояние на достойную жизнь после выхода на пенсию возможности нет.

«Люди надеются на государство. Делают отчисления в солидарную пенсионную систему, а теперь правительство говорит, что эта система на грани коллапса. И в итоге оказываются в ситуации, где будущее грозит не только старостью, но и нищетой», - заявила Катерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Осадчук заявил, что идея с продуктовыми картами свидетельствует о провале экономической политики власти.

Также Знай.ua писал, что Рыбалко предупредила, что украинцы могут массово остаться без работы.