Об этом она рассказала на канале «Акценты».

«Украинцы могут массово остаться без работы. По прогнозам экспертов пик безработицы будет уже весной, а все из-за энергокризиса и аномального повышения цен на энергоресурсы», - заявила Любовь Рыбалко.

Она отметила, что в Украине массово начали закрываться малые предприятия. По ее словам, малый и средний бизнес уже не выдержал нагрузки по платежам за электроэнергию и газ. Журналистка добавила, что в убытках остались и арендодатели, ведь потянуть такую коммуналку просто не могут.

Любовь Рыбалко отметила, что вопрос тарифов коснулся и агросектора. Но, по ее словам, кроме хлеба останавливают работу и теплицы по выращиванию овощей, а также кондитерские заводы и фабрики, швейные мастерские и цеха.

«Практически нет такой отрасли, которая бы на себе не ощутила кризисной волны. Что в результате? Люди остаются без работы, сотрудников стали отправлять за свой счет и средний класс снова просел. Но это только начало, ведь мы зависимы от других стран которые тоже накрывает кризис энергорынка», - добавила Любовь Рыбалко.

Популярные статьи сейчас
Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кухар заявил, что украинскому политику не нужно было залезать в карман в ФОП.

Также Знай.ua писал о том, что Рыбалко назвала госбюджет Украины «бюджетом должника».