Своё мнение эксперт высказал в программе Сергея Доротича #SaveФОП.

«Нельзя сказать, что шанс на экономические реформы, полученный в 2019 году, полностью упущен. В этом направлении и в самом деле кое-что делается, однако о налоговой сфере следует сказать особо. Даниил Гетманцев, который возглавляет профильный комитет Верховной Рады, называет свою деятельность налоговыми реформами, а я бы это назвал налоговыми антиреформами. Последнее, что стоило бы делать украинскому политику – залезать в карман к ФОПам. Современная экономическая наука давно знает, что налоги часто имеют не только фискальную, но и регулирующую функцию. Стоило бы посмотреть на пример Западной Европы, где микробизнес никто вообще не трогает», - отмечает Михаил Кухар.

По его словам, даже в путинской России в этой сфере царят более либеральные порядки, чем в Украине.

«Украинское правительство должно было бы кланяться в ноги малому бизнесу. Три миллиона самозанятых людей – это мечта любого европейского правительства, ведь этим людям не нужно ничего платить, и к тому же они создают возле себя в среднем два-три рабочих места. Даже если кто-то из них и не выписал чек, ничего страшного в этом нет», - уверен Михаил Кухар.

Популярные статьи сейчас
Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел" Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее журналистка Виктория Панченко прокомментировала введение регистраторов расчётных операций для малого бизнеса.

Также Знай.ua сообщал, что на эту тему высказалась и журналистка Екатерина Котенкова.