Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

Катерина Котенкова отметила, что мошенники придумывают все новые схемы обмана людей и уже не первый раз пытаются обмануть людей с тысячей, начисленной за вакцинацию. По ее словам, многие не раз думали как обналичить их, и на это как раз идет расчет мошенников.

«В сети активизировались мошенники, которые предлагают украинцам обналичить тысячу за наличные 650 гривен. Но мы то все понимаем, что это невозможно. На эти деньги только можно приобрести билеты в кино, спортзал, музеи, книги и так далее. Для пенсионеров – лекарства», - отметила Катерина Котенкова.

По ее словам, чтобы заработать на людях, мошенники начали размещать свои объявления в Telegram-каналах. Журналистка отметила, что условия сделки изначально сомнительные, однако некоторые украинцы, не понимая в чем подвох, идут на такой шаг.

Катерина Котенкова рассказала, что появляются телеграм-каналы якобы для помощи вывода средств с карты в виде наличных средств. По ее словам, на некоторых каналах пишут, что можно обналичить средства при встрече в определенных городах, в других городах – онлайн. Журналистка объяснила, что людям предлагают перейти по указанной ссылке, ввести сумму платежа, в назначении указать слово «спорт», указать реквизиты карты «єПідтримка», а также прислать скриншот для подтверждения транзакции.

Популярные статьи сейчас
Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

«Фактически люди сами отдают мошенникам деньги. Затем наивным украинцам обещают сбросить на карту 650 гривен, которые они смогут снять в любом отделении банка и потратить на собственные нужды. Но этого не происходит. Естественно. Людей просто обманывают. Потом по истечении недели владелец аккаунта как это можно видеть на картинке сменил ник. А объявление с предложением купить тысячу за 650 гривен осталось прежним. Будьте внимательны. Это обман», - предупредила Катерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, ранее Завальнюк заявила, что приложение «Дия» может навредить своим пользователям.

Также Знай.ua писал о том, что Панченко рассказала о целях создания Единого социального реестра.