Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

Виктория Панченко отметила, что 8 февраля в Киеве прошёл третий «Дия Саммит», на котором собрались многие представители власти: президент Владимир Зеленский, первая леди Елена Зелинская, премьер-министр Денис Шмыгаль, председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, а также министры и нардепы. Журналистка объяснила, что «Дия Саммит» - это крупное онлайн-мероприятие, которое проводит Министерство цифровой трансформации Украины, и обычно во время форума представляют новые услуги и документы, которые появляются в программе «Дия».

«Владимир Зеленский сказал, что за два года при помощи мобильного приложения «Дия» Украина превратилась в цифровое государство, в котором «проживает» почти 14 миллионов человек. А также упомянул, что 9 из 10 украинских семей регистрирует рождение ребенка через услугу «єМалятко», - говорит Виктория Панченко.

Журналистка отметила, что Зеленский также рассказал о планах на 2023 год: планируется проведение электронной переписи населения, разработка модели электронной таможни, о планах превращения Украины в мировой IT-хаб. По ее словам, президент также рассказал о нескольких нововведениях – смена прописки онлайн и Дія.City.

Виктория Панченко добавила, что, по словам президента, благодаря Дія.City, доля IT в ВВП государства вырастет с 4% до 10%, а доходы отрасли — до $16,5 миллиардов, и это позволит государству стать крупнейшим IT-хабом Европы.

Популярные статьи сейчас
Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

«Крайне неожиданным стало заявление Зеленского о том, что доступ к интернету должен иметь каждый житель Украины», - отметила журналистка. Виктория Панченко рассказала, что президент заявил о расширении «єПідтримки», благодаря чему теперь люди преклонного возраста могут тратить деньги на покупку лекарств и оплату коммуналки.

Ранее Знай.ua cообщал, что Баник рассказал о результатах Bug Bounty «Дии».

Как сообщал Знай.ua, Панченко предупредила о рисках пользования приложением «Дия».