Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

По словам Максима Яли, учитывая сложную ситуацию у наших границ, поток новостей, связанных с вероятным нападением России на Украину, уже невозможно анализировать. Он отметил, что, если верить инсайдерам CNN в Белом Доме, Джо Байден уже сообщил своим союзникам, что вторжения не избежать.

«Правда затем то же CNN опубликовало новость о том, что американские СМИ якобы намеренно публикуют все новые и новые сценарии нападения на Украину для того, чтобы обескуражить Путина. Продемонстрировать, что американская разведка знает о его коварных планах и работает на упреждение. В общем, одним словом, всех переиграли», - рассказал Максим Яли.

Политолог отметил, что большинство американцев вообще не понимают реалии украинско-российской войны и 56% из них, если верить соцопросу издания «Политико», считают Украину враждебным государством. По его мнению, именно подобная социология объясняет, почему Байден оказывает давление на Зеленского, чтобы он выполнил капитуляционные минские соглашения.

Максим Яли отметил, что чуть ли не самый большой резонанс вызвала опубликованная «Украинской правдой» информация о том, что весь день из Украины вылетали чартерные рейсы и якобы уже все олигархи покинули Украину. Политолог отметил, что издание принадлежит Томашу Фиале. По его словам, владелец «УП» представляет в Украине интересы транснационального капитала, поэтому они также заинтересованы в раздувании паники и бегстве инвесторов.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить
Показать еще

«Чем больше паники, не говоря уже о войне – тем дешевле потом можно будет все скупить. Но если даже предположить, что опубликованная информация соответствует действительности, что я хочу сказать по этому поводу. Крысы бегут с корабля. И пусть бегут. Именно трусость и продажность власть имущих была главной причиной наших неудач и поражений», - заявил Максим Яли.

Как сообщал Знай.ua, Андрусив заявил, что мы должны агрессивно навязываться к Западу.

Также Знай.ua писал, что Кочетков оценил успехи Украины в информационной войне с РФ.