Об этом он рассказал в программе «Суть событий» на канале «Знай.ua».

По словам эксперта, украинским властям нужно показать общественности, что армии хватает топлива, и военным хватает еды, одежды, и тому подобное. В то же время он указывает на то, что Украина не столько проигрывает в информации войне, сколько даже не ведет ее. «Нельзя же назвать боксёра проигравшим, если он и не выходил на ринг», – подчеркивает Александр Кочетков.

В то же время он указывает на то, что обеспечить обороноспособность государства должна национальная промышленность, а не иностранные поставки. «К счастью, есть договорённости о поставках оружия, которые сейчас начали реализовываться. Да, объем этого оружия – капля в море по сравнению с тем, что нужно Украине, но тут важен психологический фактор: стало известно, что нам помогают вооружением», - объясняет политтехнолог.

Как он отмечает, народ должен понимать, что государство может обеспечить войско всем необходимым, тогда он будет спокойным. То есть, подчеркивает Александр Кочетков, ситуация должна быть под контролем. «Если же президент говорит зарубежной прессе, что мы почти потеряли Харьков – именно это и вносит панику», - добавляет эксперт.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков заявил, что Россия стремится выторговать себе контроль над всем постсоветским пространством.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков объяснил, почему России невыгодно захватывать Украину.