Комментарий эксперта прозвучал в программе «Суть событий» на канале «Знай.ua».

«Россия стремится выторговать себе контроль над всем постсоветским пространством. Ситуация этому способствует: США и Китай сейчас улаживают свои взаимоотношения, и готовы что-то уступить России, чтобы она не путалась у них под ногами. Беларусь уже покатилась, после хаоса и паники, в сторону воссоздания империи. Теперь России нужна и Украина – в максимальной сохранности, не разрушенная, с собственной экономикой, но под российским контролем. Москве требуется такое украинское правительство, которое добровольно-принудительно двинет страну на объединение с Россией в той или иной форме», - полагает Александр Кочетков.

Поэтому, поясняет он, россиянам нельзя разрушать украинскую инфраструктуру.

«Кремль хочет решать все важнейшие вопросы в Украине, но чтобы она была на самообеспечении. С этой целью обе стороны – и Россия, и США – перед переговорами максимально повышают ставки. Обе стороны надувают щёки», - говорит Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он пояснил, почему он считает полномасштабную российскую агрессию против Украины чрезвычайно низкой.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Кочеткова, США и Россия сейчас не пытаются договориться, а занимаются взаимным шантажом.