Об этом он рассказал в своем блоге.

«США и Россия усиленно делают вид, будто о чем-то договариваются. На самом деле они занимаются взаимным шантажом, который явно выходит за рамки даже холодной войны. Потому что за этими угрожающими намеками просматривается признак глобальной катастрофы. Россия ультимативно требует невозможного», - заявил Александр Кочетков.

Он объяснил, что РФ требует от НАТО, чтобы они отказались от уже заявленного решения принять в свои члены Украину и Грузию. По его словам, это равносильно требованию, чтобы НАТО под внешним давлением отказалось от принципиального пункта своей программы.

«Фактически это предложение к НАТО самораспуститься и сдаться на милость Кремля. Такой наглости даже Сталин себе не позволял. В ответ конгресс США предложил убойный законопроект, который называется «Акт о защите суверенитета Украины», - рассказал Александр Кочетков.

Политолог объяснил, что этот акт обеспечивает фактическую ликвидацию крупных российских банков, также санкции персонально против Владимира Путина. По его словам, последнее – самое интересное, потому что санкции против глав держав накладываются только в самых крайних случаях.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась
Показать еще

«Такие санкции, если они будут введены – это не удар по финансам Путина. Это удар по его статусу. Это демонстративное, публичное унижение великого и ужасного. А теперь вспомните, насколько глубоко сидят в российской элите блатные традиции, и поймете, насколько низко упадет авторитет такого вождя», - говорит Александр Кочетков.

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал, что переговоры Путина и Байдена не снизили риск вторжения РФ в Украину.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев объяснил, что нужно сделать, прежде чем реинтегрировать Минские соглашения.