Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

По мнению гостя программы, Россия сейчас рассчитывает, что ее просто испугаются, как это уже было в 2014 году. В то же время он подчеркивает, что РФ хочет скорее зависеть от себя, но чтобы она и сама себя обеспечивала. «Даже завоевание Украины не решит этой задачи, зато ко всем проблемам добавятся еще новые санкции», - объясняет Александр Кочетков. В таком случае, считает эксперт, РФ придется обеспечивать Украину и восстанавливать разрушенную инфраструктуру.

В то же время, серьезной опасностью он считает вероятность ракетно-бомбовой атаки по украинским военным объектам. Как объясняет политолог, инфраструктура при этом останется в живых, но начнется паника. «Но даже в таком случае не факт, что наша экономика от этого ляжет быстрее, чем российская – от санкций. Да, хорошо, что сейчас США замечают угрозу для нас, но нужно понимать, что они при этом решают свои вопросы», - рассуждает Александр Кочетков.

Гость программы уверен, что Соединенные Штаты хотят установить какие-то договоренности с Китаем, но Россия им при этом мешает. «США стремятся убрать из американо-китайского уравнения Россию», – подчеркивает он. В то же время, РФ со своей стороны, говорит эксперт, просто пользуется возможностью и пытается взять что-то и себе.

Популярные статьи сейчас
600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Подорожний заявил, что противостояние Украина-Россия выходит за пределы политики и приобретает черты идеологической войны.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков прокомментировал возможность полномасштабного российского военного вторжения на территорию Украины.