Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

«О том, что Россия может напасть на Украину, активно заговорили еще весной 2021 года. Эскалация напряженности спала с момента, когда стала известна дата проведения саммита Байден-Путин в Швейцарии. Похоже, результаты переговоров между президентами США и России не устроили ни одну из сторон», - отметил Юрий Подорожний.

Он напомнил, что на пресс-конференции по результатам встречи Джо Байден заявил, что стороны говорили несколько часов, а дальше нужно посмотреть, что произойдет через 3-6 месяцев и смогут ли они подойти к переговорам по стратегическому взаимодействию. Тогда, добавил политтехнолог, президент США отметил, что есть реальная возможность улучшить отношения между странами, не уступая нашим ценностям.

«Но вот в конце января 2002 года эскалация отношений по линии США и их союзники против России достигает своей кульминации. Соединенные Штаты информационно выиграют этот раунд», - заявил Юрий Подорожний.

По его мнению, сегодня в соревновании стран власть государства определяет, помимо прочего, наличие союзников – стран, разделяющих общие ценности. Он подчеркнул, что в этом случае США выиграли все другие страны, претендующие на мировое лидерство. Юрий Подорожний объяснил, что это результат игры в долгую, которую США научились вести еще со времен Первой мировой войны. Политтехнолог добавил, что противник, согласно этой политике, идет от ловушки к ловушке, часто думая, что сам выбирает маршрут своего движения.

Популярные статьи сейчас
Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

«С другой стороны, Россия, кажется, приложила максимум усилий, чтобы своего возможного ключевого союзника на евразийском пространстве – Украину – превратить во врага на ближайшие 25-50 лет. А это значит, что противостояние Украина-Россия выходит за пределы политики и приобретает черты идеологической войны, которая должна привести к уничтожению одной из сторон. И не факт, что раскрыта безъядерная и экономически слабая Украина в проигрышном состоянии», - считает Юрий Подорожний.

Как сообщал Знай.ua, Фесенко рассказал, насколько адекватно украинское руководство реагирует на угрозу со стороны путинской России.

Также Знай.ua писал о Стариков дал свою оценку вероятности крупномасштабного вторжения войск путинской России.