Его слова прозвучали в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Судя по всему, в правительстве понимают, как может действовать Россия. Здесь очень важно соблюсти баланс: с одной стороны, показать, что власть понимает угрозу и реагирует на неё, а с другой – не спровоцировать панику. В настроениях украинских граждан важно избежать эмоционального стресса. К тому же нужно учитывать то, что психологи называют синдромом послеотпускной депрессии. В январе люди возвращаются из новогодних отпусков и каникул, и настроение у них не самое хорошее. Такой перепад сильно влияет на людей – а здесь ещё и появилась информация о военной угрозе. В такой ситуации желательно уменьшать число факторов, которые вызывают стресс», - считает Владимир Фесенко.

Ссылаясь на экспертов, он предполагает, что ещё как минимум две или три недели напряжённость будет расти.

«Наиболее вероятный сценарий – рост напряжённости в американо-российских переговорах. А эмоционально она будет нарастать в средствах массовой информации. Хотя мне кажется, что её градус следует снизить», - отмечает Владимир Фесенко.

Популярные статьи сейчас
Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявил, что в последние 20 лет в Киеве господствовали интересы застройщиков.

Также Знай.ua сообщал, что Фесенко прокомментировал разрыв между Зеленским и Разумковым.