Об этом он рассказал в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла UA».

«Когда анализировали ситуацию в Беларуси, было очевидно, почему не произошла смена режима Лукашенко. Потому что не было раскола в правящем классе. Сейчас у Зеленского тоже заботятся о консолидации команды. Безусловно, там тоже есть определенные противоречия. Но все же они пытаются консолидировать свою команду, и явных признаков раскола нет», - говорит он.

В ситуации с отставкой Дмитрия Разумкова Фесенко видит звездную болезнь спикера Верховной Рады.

«Он сам отошел от команды и поэтому разрыв был неизбежен. Это был только вопрос времени и обстоятельств. В принципе, не он один такой. Я видел собственными глазами, как высокая должность на более зрелых по возрасту и по опыту людей влияла. Я помню трансформацию Ющенко. Я помню его поведение, общение с людьми до избрания президентом. Он был главой Нацбанка, премьер-министром, но все равно был открытым, демократичным. А потом и болезнь, и драматические события Оранжевой революции, и победа на выборах повлияли на него. Он сразу поднялся над всеми и очень существенно изменился», - отмечает Фесенко.

Еще один пример звездной болезни – Петр Порошенко.

Популярные статьи сейчас
"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

«Петр Алексеевич, я тоже его помню до выборов. Мы вместе с коллегами работали с ним время от времени. После выборов очень изменился. Кстати, и после ухода от власти тоже определенная трансформация произошла», - говорит политолог.

Как соообщает Знай.ua, Дацюк объяснил, что помешало украинцам выйти на вхождение в историю.

Также Знай.ua сообщал, что Украина, по мне нию Фурсы, возвращается к ситуации, которая была при Януковиче.