Своё суждение он высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«До пекинской Олимпиады войны, возможно, не будет – а возможно, и будет. Ведь Россия не отменяла свой декабрьский ультиматум. Но этот удар может быть как военным, так и военно-техническим. Кроме того, Россия обещает напасть в случае украинского наступления на Донбассе. Но вряд ли это будет вторжение в обычном смысле слова. Скорее всего, Россия начнёт с использования высокоточных ракет против наших войск на Донбассе. Поскольку у неё такие ракеты очень мощные, то они вполне могут вывести из строя 30 процентов личного состава – а после этого, согласно военной науке, часть считается небоеспособной», - говорит Олег Стариков.

Эксперт также дал рекомендации по предотвращению такого варианта развития событий.

«Необходимо провести мероприятия по обеспечению маскировки войск. Генштаб должен провести учения с выводом войск из пунктов постоянной дислокации в полевые районы, в том числе в зоне ООС. Войска не должны оставаться на одном месте», - советует Олег Стариков.

Популярные статьи сейчас
Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Самая богатая певица Украины Камалия показала как отдыхает с детьми и мужем: "Какие же вы невероятные!" Злата Огневич наконец-то призналась в отношениях с добровольцем: "Он очень крутой парень" Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он спрогнозировал вероятность встречи Зеленского и Путина.

Также Знай.ua сообщал, что Стариков рассказал о российском плане разделения Украины пополам.