Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Мы должны сами себя привязать к Западу. Если мы себя привязываем к каким-нибудь инвесторам, обменам технологиями, то мы себя просто форсировано привязываем к ним и вырывать нас будет труднее», - отметил Виктор Андрусив.

По словам эксперта, чтобы обеспечить Украине эффективную евроинтеграцию, нужно как можно больше сфер жизни привязывать к Западу.

«Ясно, что для них мы не интересны, но мы должны быть «назойливой мухой». Мы должны перестать просить и начать привязываться: чем больше у них будет разного рода привязок к нам, то тем больше мы для них будем становиться понятными, а сейчас мы для них какое дикое поле», - подчеркнул Виктор Андрусив.

Как отметил эксперт, Россия постоянно создает Украине образ неопределенности, отталкивающей от нас Западных партнеров, но если мы четко будем показывать свою позицию и охотно идти на сотрудничество с Западом, то это развеет ту неопределенность, и процесс интеграции Украины будет проходить гораздо лучше.

Популярные статьи сейчас
"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«И мы, таким образом, будем себя агрессивно привязывать к Европе, Штатам или к той же Британии: раз она нам протянула руку, надо двумя руками схватиться за нее и тянуться», - подчеркнул Виктор Андрусив.

Как сообщал Знай.ua, Геннадий Друзенко оценил военный потенциал Украины и заявил, что России она не достанется.

Также Знай.ua публиковал слова Кирилла Сергеева: Россияне всегда берут количеством, их принцип – «Бабы новых нарожают».