Об этом он рассказал в программе «Романенко. Беседы».

По мнению эксперта, Украина похожа на Израиль 1948 года. Как он рассказывает, Израиль на самом деле долго не имел своего оружейного производства. «Прощаясь с советским прошлым, мы вместе с водой выплеснули и ребенка – всю науку, все технологии», – объясняет он. Следовательно, говорит Геннадий Друзенко, можно считать друзьями всех, кто поставляет Украине оружие, а оно уже успело показать мощь своего военного потенциала.

В то же время он задает вопрос о готовности политического руководства Украины к полномасштабной войне. «В стране вот уже восемь лет идет война, а у нас до сих пор не восстановили производство оружия», - подчеркивает юрист. Иначе, рассуждает Геннадий Друзенко, государству не пришлось бы попрошайничать и радоваться каждой подачке.

Тем не менее, гость программы убежден, что Украина не достанется России. «Войдя в Украину, Россия может получить то, что СССР получил в Афганистане, только в гораздо большем масштабе», - подчеркивает он. Геннадий Друзенко акцентирует на том, что Украина имеет мощную негосударственную структуру – 100-150 тысяч ветеранов, которые умеют и умирать, и убивать.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сергеев рассказал о том, изменилась ли военная организация России почти за восемь лет войны с Украиной.

Также Знай.ua писал о том, что Бобровская рассказала, может ли Украина ожидать помощи в случае вторжения России.