Об этом она рассказала на канале «А как на самом деле?».

«С каждым днем ситуация вокруг возможного нападения России на Украину накаляется. Информация в основном поступает с двух источников: США и Великобритания. Но, как ни странно, Россия при этом по-прежнему утверждает, что не видит необходимости в таких действиях, если конечно все те же США и Великобритания не начнут устанавливать свои ядерные головки в Украине и расширять присутствие НАТО все ближе к границам России», - говорит Мирослава Бобровская.

По ее словам, Путин ждет письменных гарантий безопасности, а США все еще будут думать, что ответить РФ. Она отметила, что слухи о вариантах нападения абсолютно разные. Мирослава Бобровская рассказала, что, согласно одному из них, президент Китая попросил Путина не нападать, пока не пройдет олимпиада. Журналистка отметила, что Великобритания рисует новый союз против агрессоров: Украина, Польша и Британия.

«Польша давно обижена на ЕС, когда их поставила на место при попытке сделать польские законы приоритетнее европейских. Британия окучивает Восточную Европу еще даже до выхода из ЕС в поисках союзников, ну и поближе к России и Беларуси, естественно», - рассказала Мирослава Бобровская.

Журналистка добавила, что, если говорить о Польше и Украине, то между странами на самом деле давно натянутые отношения, в частности в связи с националистами.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

«Ну а что же Украина? По факту ничего. В случае масштабного нападения РФ Украина сама по себе, сама за себя. Воевать за нас не пойдут», - считает Мирослава Бобровская.

Как сообщал Знай.ua, Подорожний заявил, что противостояние Украина-Россия выходит за пределы политики и приобретает черты идеологической войны.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков прокомментировал возможность полномасштабного российского военного вторжения на территорию Украины.