Об этом рассказал в программе Михаила Чаплыги «Скажи-ка, дядя».

«Первый излом, который задал этот вектор, состоялся вместе с реформой 70-х годов. К сожалению, систему образования, которая возобновилась в 20-х годах прошлого века после революции, начали менять», - отметил Сергей Васильченко.

По его словам, главный излом заключался в том, что образование происходило по принципу «Кто сильный, тот будет иметь знания», что автоматически делало невозможным стать компетентными в определенном школьном предмете ученикам, не сильно заинтересованным.

«Выплыли все, кому было интересно, а остальные начали активно проседать. Первые крики, что происходит что-то не то, были среди еще советской Академии наук», - подчеркнул Сергей Васильченко.

Как отметил эксперт, раньше все абитуриенты знали математику на базовом уровне и свободно могли ее использовать, но после излома математика начала изучаться очень усреднено, поэтому сейчас мы можем наблюдать неэффективность образовательной программы.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Михаил Чаплыга объяснил, зачем Россия концентрирует войска у наших границ.

Также Знай.ua публиковал слова Михаила Чаплыги: Голосование должно быть тайным, и эту тайну нужно гарантировать.