Его слова прозвучали на канале «My.ua».

«Дату российского нападения на Украину постоянно откладывают. Казалось бы, атака может начаться в любой день. Но вот уже который раз этого не происходит, и каждый раз находят разные объяснения. Последнее из них – что китайский лидер Си Цзиньпин попросил Путина подождать с нападением. Сам я предполагаю, что российского вторжения в Украину не будет. Как могло бы развиваться такое вторжение? На украинской границе, по разным данным, от 100 до 150 тысяч российских военных, и в последние месяцы их численность не увеличивается. Очевидно, это и есть все российские силы, которые должны дойти то ли до Умани, то ли до Львова, то ли до Ла-Манша», - иронизирует Дмитрий Будкевич.

Он напоминает, что в украинской армии более 200 тысяч человек.

«Кроме армии, у нас есть ещё Нацгвардия, территориальная оборона и более миллиона военных запаса. Даже если у российских войск оснащение и подготовка лучше, глупо наступать на превосходящие силы противника. Жизнь – это не фильм «Чапаев», где белые офицеры в полный рост идут строем на пулемёты», - говорит Дмитрий Будкевич.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее ветеран войны с позывным «Пилигрим» дал советы, что нужно запасти в квартире на случай российской агрессии.

Также Знай.ua сообщал, что супруги Зеленские пообещали в любом случае не покидать страну.