Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

«Зеленский подписал указ о переходе на профессиональную армию, чем удивил всех украинцев. Идея очень хорошая, ведь армия должна быть профессиональной. Соотвественно там должны служить люди, которые этого хотят, а не те, кого заставило государство. Возможно, базовую подготовку должны проходить все, без исключения. Но полноценная служба не нужна всем мужчинам поголовно», - считает Виктория Панченко.

По ее словам, все трактовали указ Зеленского так, что уже с 1 февраля отменили призыв. Но, отмечает журналистка, в реальности переход на профессиональную службу означает лишь то, что призыв в 2022 году в любом случае будет.

«Если кто-то успел размечтаться, что служить больше не надо - не стоит, это иллюзия. Все мы понимаем, что причиной подобного решения скорее всего стал расстрел призывником своих сослуживцев в Днепре. Если кто-то не в курсе: трагедия произошла в ночь на 27 января. 20-летний Артемий Рябчук не выдержал унижений и «дедовщины». Он расстрелял пятерых товарищей по службе», - рассказала Виктория Панченко.

Журналистка отметила, что призывная кампания в 2022 году будет продолжаться начиная с апреля, после чего в октябре. По ее словам, исключением станут те, кто получает высшее образование, как было и до этого. Виктория Панченко объяснила, что в указе президента речь идет о том, что денежное обеспечение для военных будет повышено.

Популярные статьи сейчас
Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода
Показать еще

«В последний раз подобные повышения происходили три года назад. Естественно, цены успели вырасти, а зарплаты военных оставались на прежнем уровне. Потому, безусловно, это нужно менять. Особенно учитывая тот факт, что в стране идёт война, и эти люди ежедневно подвергаются опасности», - добавила Виктория Панченко.

Как сообщает Знай.ua, Резников прокомментировал вероятность введения в стране военного положения.

Также Знай.ua писал, что Чаплыга прокомментировал приказ о постановке женщин определенных профессий на военный учет.