Об этом он рассказал в интервью на YouTube-канале Максима Яли.

Максим Яли и Роман Цимбалюк записывали интервью на фоне горящего Кремля и обсуждали тот информационный резонанс, который подняли западные СМИ на фоне угрозы полномасштабного российского вторжения.

«Украина находилась в полном полукольце, даже больше, чем в полукольце. Это Беларусь, по периметру нашей страны по восточным границам с РФ, оккупированный Донбасс, оккупированный Крым, плюс объявленные учения по блокировке украинских портов. Возникает вопрос: западные СМИ виноваты?», - говорит Роман Цимбалюк.

Он отметил, что такой эскалации и такого количества воинских подразделений не было у украинских границ никогда. По словам журналиста, нельзя просто «не говорить о плохом», ведь в подобной ситуации в 2014 году мы тоже думали, что никакого вторжения не может быть. Роман Цимбалюк добавил, что Запад также играет свою игру и у них тоже свои геополитические цели на тему, как усмирить Россию.

«Я считаю, что если кто-то говорит, что мы хотим вас убить и уничтожить, то к этому нужно отнестись серьезно. Когда у тебя такой сложный сосед, то лучше перестраховаться. Согласно информации Дмитрия Кулебы, по-моему, два ярда помощи выделили. Выводы о том, что Запад давит на Украину, Запад устал от Украины... Вспоминаю высказывания, что Байден «слил» Украину. Но все события последних месяцев говорят о том, что Украину ценят иногда больше наши западные партнеры, чем сами украинцы», - заявил Роман Цимбалюк.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее ветеран войны с позывным «Пилигрим» дал советы, что нужно запасти в квартире на случай российской агрессии.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга прокомментировал вероятность российского вторжения в Украину.