Об этом он рассказал в своем блоге.

«Обращение Госдумы к президенту России Путину, которое еще в январе было инициировано коммунистами, а уже направлено ему на подпись, проливает некоторый свет на события, которые мы наблюдали вокруг Украины с конца ноября. Их смысл можно попытаться правильно объяснить, опираясь на предположение, что вся эта концентрация российских войск и угроза масштабной войной в Европе была совершена отнюдь не для того, чтобы действительно ее развязать, и отнюдь не для того, чтобы побуждать Запад к каким-то заведомо нереальным уступкам», - отметил Андрей Билецкий.

По его словам, Владимир Путин отдает себе отчет, что при сохранении нынешних политических трендов в Украине, на следующих выборах у действующей украинской власти нет шансов победить, но и у пророссийских политических сил нет шанса победить.

«Поэтому из всего набора возможных вариантов развития событий в украинской политике Путин выбрал наиболее комфортное для себя: создать военную угрозу для Украины», - подчеркнул Андрей Билецкий.

Андрей Билецкий отметил, что Запад не хочет полностью разрывать отношения с Россией, поэтому с его стороны были сделаны шаги навстречу Путину, гарантировав, что процесс интеграции Украины в Запад будет идти не так активно. То есть, по его словам, таким образом Россия «торгуется» с Западом.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко по примеру путина набирает в армию несовершеннолетних выпускников: со школьного двора сразу в Украину Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрей Билецкий заявил, что опыт по обучению гражданской обороне будет полезен каждому человеку.

Также Знай.ua сообщал, что в Национальном Корпусе опубликовали видео с предыдущей тренировки для гражданского населения в Днепре.