Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

Катерина Котенкова напомнила, что многие олигархи и богачи убежали с Украины за границу. По ее мнению, было бы лучше, чтоб они уже и не возвращались сюда. Журналистка отметила, что именно они, возможно, и есть тем балластом, который является нашей главной проблемой – они не хотят думать и анализировать.

«Но нет, эмоции зашкаливают. А благодаря этим эмоциям нами и манипулируют, благодаря эмоциям, мы выбираем правителей, которые вешают нам лапшу на уши, эти эмоциональные люди считают, что и коррупцию нам не победить, и экономику не поднять», - говорит Катерина Котенкова.

Журналистка считает, что, если бы эти олигархи не возвращались в Украину, наше общество от этого только бы выиграло. По ее словам, здесь найдутся люди, которые поднимут экономику: это легко будет сделать, если перестанут воровать и грабить.

«Паника. Раньше не знала, как пахнет паника. Теперь знаю. Сейчас повсюду этот смрад паники. Украинцы, успокойтесь. Все будет хорошо. Многие из знакомых уехали на западную Украину. Не нужно бояться. Все будет хорошо. Неделя очень тяжелая. Но мы все выдержим. Выдержим эту атаку. Информационную атаку. Любое действие должно иметь смысл», - считает Катерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

По словам журналистки, оккупированный в 2014 году Крым был внезапным, но просчитанным по последствиям ударом, как и война на Донбассе. Она отметила, что сейчас, когда все трубят о возможном нападении и каждый шаг России отслеживается со всех сторон, ничего более бессмысленного, чем нападать, быть не может.

«Не будет войны – не будет последствий, а репутация крутого пацана явно Путину приятна. Ведь понятно, что НАТО в границы 1997 года не отойдет. Но он же потребовал. Бояться не надо, но надо быть готовыми. Ко всему и всегда. Мы не переедем. Соседей не поменяем. А жить надо...Так давайте жить. Кризис потому и называется кризисом, что обязательно проходит. Только пусть олигархи, которые сбежали, не возвращаются, без них будет лучше», - заявила Катерина Котенкова.

Как сообщает Знай.ua, ранее ветеран войны с позывным «Пилигрим» дал советы, что нужно запасти в квартире на случай российской агрессии.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга прокомментировал вероятность российского вторжения в Украину.