Об этом она рассказала в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24».

«Оружия у нас сегодня много, но никогда для войны недостаточно. Это первое, что нужно запомнить раз и навсегда. Оружия для продолжающейся войны никогда не бывает достаточно. Во-вторых, все это оружие не подарено. Это оружие дано в лизинг или под кредиты. Есть разные поставки оружия и техники. Что-то мы берем в кредит, большие кредиты. К примеру, строительство флота или авиастроительство, хотя у нас есть свой военно-промышленный комплекс, который должен был бы этим заниматься. Но его уничтожили через 30 лет с помощью западных партнеров», - говорит она.

По ее словам, в 1991 году правительство Украины подписало программу помощи от США, которая предусматривала перевод военных предприятий в Украине на мирные рельсы параллельно с уничтожением ядерного оружия.

«Так же была предложена программа на переориентацию военного производства на гражданское. Заводы, производившие ракеты, начали делать фены и пылесосы, которым, конечно, не нашлось места на рынке, потому что Китай делает лучше. Поэтому мы делали фены и пылесосы для внутреннего потребителя, и прекратили производить самолеты, танки, БТР», - рассказала Надежда Савченко.

Все эти предприятия обанкротились и не могут возобновить свою работу.

Популярные статьи сейчас
Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

«Эта программа была предложена правительством США правительству Украины, и она продлилась 30 лет. Теперь, когда у нас нет возможности производить свое оружие, нам предлагают брать его в кредит, а что-то говорят, что дают как помощь», - резюмирует она.

Как сообщал Знай.ua, дипломат Александр Чалый заявил, что в ближайшее время не следует ожидать нападения России на Украину.

Также Знай.ua сообщал, что В Станице Луганской после детсада оккупанты взорвали жилой дом: пожар тушат под свист пуль.