Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью журналистке Кристине Бондаренко на YouTube-канале «Христя».

«Если возвращаться к вопросу о возможной глобальной войне, основные направления понятны: Одесса, Харьков, Мариуполь и Киев, формальная «киевская» операция. Надо понимать, что мяч на их стороне (русских – Ред.) и, во-вторых, это не значит, что будет нападение в стиле «все вдруг и отовсюду». Наши военные возможности при этом небезграничны. Они будут растягивать войска. Считают, что наступающий и обороняющийся один к трем понесут потери. Но это не всегда так работает, все зависит от того, сработала военная хитрость или нет», - говорит он.

Наступающий имеет возможность сконцентрировать основные ключевые силы, в отличие от обороняющегося, продолжает командир. Здесь важно, насколько наша разведка сотрудничает с американской и британской разведками.

«Мы понимаем, что сами с одной спутниковой группировкой в один спутник вряд ли что-нибудь всерьез увидим. Поэтому не будет такого удара по всем направлениям. Изображение удара будет, но будет выбрано одно – два направления. Я глубоко убежден, что долгосрочная оккупация приведет однозначно к военной катастрофе России. Они не вытянут оккупировать такие просторы. На них нужно даже не 300 тысяч бойцов, а полмиллиона и более, чтобы оккупировать хотя бы 50 процентов территории Украины», - считает военный.

Он прогнозирует, что будут огромные проблемы с логистикой, будет война на коммуникациях, будут огромные потери от действий автономных групп, групп ССО, даже если удастся нанести на первом этапе частичное поражение Вооруженным Силам Украины. Но долгосрочная оккупация вряд ли возможна.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, дипломат Александр Чалый заявил, что в ближайшее время не следует ожидать нападения России на Украину.

Также Знай.ua сообщал, что В Станице Луганской после детсада оккупанты взорвали жилой дом: пожар тушат под свист пуль.